Если каждый мальчик нашего класса принесет 5 кг макулатуры, а каждая девочка — 3 кг, то все 29 учащихся соберут 117 кг макулатуры. Сколько мальчиков в

23 ноября 2013 / Математика

Если каждый мальчик нашего класса принесет 5 кг макулатуры, а каждая девочка — 3 кг, то все 29 учащихся соберут 117 кг макулатуры. Сколько мальчиков в нашем классе?

  • 1)29*3=87(кг)- макулатуры
    2)117-87=30(кг)- макулатуры, которые были принесены мальчиками
    3)5-3=2 килограмма относительно девочек
    4) 30:2= 15(ч)- мальчиков
    5)29-15=14(ч) девочек
  • 5х+3у=117
    х+у=29
    у=29-х
    Подставляем в первое уравнение:
    5х+3*(29-х)=117
    5х+87-3х=117
    5х-3х=117-87
    2х=30
    х=30:2
    х=15-мальчиков.
    29-15=14девочек
     .

Добавить комментарий