Чтобы приготовить овощной салат, на 10 частей картофеля берут 3 части свеклы и 2 части моркови . 1 сколько моркови надо взять, чтобы приготовить 1 кг2

24 ноября 2013 / Математика

Чтобы приготовить овощной салат, на 10 частей картофеля берут 3 части свеклы и 2 части моркови . 1) сколько моркови надо взять ,чтобы приготовить 1 кг200г салата? 2)сколько картофеля надо взять,если для салата имеется 150гр. свеклы? интересует больше второй вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!КТО ПОМОЖЕТ!!!!!!!!!

  • 1)10+3+2=15 частей весь салат
    2)1200:15=80 г приходится на одну часть
    3)2*80=160 г моркови нужно взять

    4)150:3=50 г на одну часть
    5)10*50=500 г картофеля нужно взять
    =========================================


Добавить комментарий