Начало сказки » Али-баба» дано что старшему сыну наследство-деньги, а Али-бабе только осёл и топор ,нужно

7 сентября 2016 / Школа

Начало сказки » Али-баба» дано что старшему сыну наследство-деньги, а Али-бабе только осёл и топор ,нужно продолжить

сказку.


Комментарии: 1
  1. NS0710
    7 сентября 2016 в 5:53 – Ответить
    Пошёл Али-Баба в лес.Он хотел нарубить дров и продать на базаре.
    Вдруг он увидел каких-то людей и понял,что это разбойники.Они подошли к скале и сказали:»Сим-сим! Откройся!» Дверь в скале открылась и разбойники вошли туда.Али-Баба пришёл туда и на следующий день,он хотел посмотреть,что прячут разбойники.Али-Баба произнёс заветные слова и вошёл в пещеру.Там было очень много золота,драгоценностей.Это всё награбили разбойники.Али-Баба взять немного золотых монет,сказал двери :»Сим-сим,откройся!» Дверь открылась,и Али-Баба пошёл домой.Там он обо всём рассказал своей жене.Потом он попросил сходить в дом к старшему брату и взять посуду-мерку.Старший брат удивился,что же это будет делать Али-Баба.Он смазал дно посуды мёдом.Когда Али-Баба стал насыпать в посуду деньги,то одна золотая монета прилипла ко дну.Старший брат очень удивился,пошёл к Али-Бабе узнать,в чём дело.Али-Баба рассказал ему всю историю.
    Старший брат был не только богатый,но и очень жадный.Он взял осла и много мешков для золота.Сказав слова,он вошёл в пещеру.От жадности он стал всё хватать и забыл заветные слова.Когда захотел выйти,то не смог.
    Пришли разбойники,увидели его и убили.
    Али-Баба решил отомстить разбойникам за брата.Когда разбойники нашли 
    Али-Бабу,то они спрятались в кувшинах у него во дворе.Жена Али-Бабы взяла горячее масло и налила в кувшины на разбойников.
    Так Али-Баба отомстил за брата и стал хорошо жить со своей женой.

Добавить комментарий