№468Очень нужно решение

24 ноября 2013 / Математика

№468
Очень нужно решение

  • 3 мес на 4% доход 80 рублей   2000х46100=80 руб
    6 мес 8,5% 2000х8,5:100=2170руб
    12 мес 18% 200х18:100=2360 руб

    первый раз вложили на 3 мес, получам 2080 руб, вложили их снова на 3 мес, получаем 2083руб, снова вложить на 3 мес, получаем 2083,32 руб, последний раз положили на 3 мес получили 2083,33 руб

  • а) 2000р  это 100%
         х руб  это 4%,
    х=2000*4/100=80р в год прибыль
    за 3 месяца получит прибыли 80/4=20 руб
    б) 2000р  это 100%
       х руб  это 8,5%
    х= 2000*8,5/100=170 руб в год прибыль
    за 6 месяцев получит прибыли 170/6=28,33 руб
    в)  2000р  это 100%
       х руб это 18%
    х=  2000*18/100= 360 руб в год прибыль
    2) за первых 3 месяца получит 20 руб прибыли(см. выше)
     за вторые 3 месяца(решение как вверху)2000+20= 2020
    2020*4/100= 80,8 руб
    за третьи 3 месяца 2020+80,8= 2100,8
    2100,8*4/100= 84,03руб
    за последнии 3 месяца 2100,8+84,03= 2184,83
    2184,83*4/100= 87,40
    к концу года получим 2272,23
    посчитаем сколько это состовляет процентных ставок
    2000—-100%
    2272,23—х%
    х= 113,61%
    значит это состовляет 13,61% годовых


Добавить комментарий