Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лабораторной работой по биологии. Нужно ответить на 2 вопроса. Рассматриваю амурского тигра

25 июля 2016 / Школа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лабораторной работой по биологии. Нужно ответить на 2 вопроса. Рассматриваю амурского тигра

1.Выявите

относительный характер приспособленности

2. На основании знаний о движущих силах эволюции объясните механизм возникновения приспособлений


Комментарии: 1
  1. cvetook
    25 июля 2016 в 22:01 – Ответить
    Я так понимаю это лабораторная работа №6?

    Амурский(Уссурийский) тигр.
    СРЕДА ОБИТАНИЯ:
    Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края.

    ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ К СРЕДЕ ОБИТАНИЯ:
    1. Окраска. Она светлее, чем у тигров, живущих в теплых странах. Позволяет маскироваться в его среде обитания. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый.
    2. Густая шерсть. 
    3. Короткие уши. Объясняются проживанием данного вида в холодной местности.
    4. Пятисантиметровый слой жира на животе. Защищает от холодного ветра при низких температурах.

    ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ:
    Окраска.   В другой  природной зоне, где нет растений такой  расцветки,  маскирующая окраска тигра будет  ненужной, т.к. его легко будет заметить. Его привычка охотиться тоже в других условиях может оказаться бесполезной, т.к  в других  природных зонах другие плотоядные животные.

    МЕХАНИЗМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ:
    Приспособленность организмов — свойство, позволяющее им существовать и размножаться в условиях среды. Согласно учению Чарльза Дарвина в условиях естественного отбора выживает самый приспособленный. Следовательно, именно отбор – основная причина возникновения разнообразных приспособлений живых организмов к среде обитания.

Добавить комментарий