Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:

25 июля 2016 / Школа

Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:

а) полезной
б) актуальной
в) достоверной
г) объективной

Известно, что наибольший объём информации физически здоровый человек получает при помощи:
а) органов слуха
б) органов зрения
в) органов осязания
г) органов обоняния
д) вкусовых рецепторов

Укажите лишний объект с точки зрения вида письменности:
а) русский язык
б) английский язык
в) китайский язык
г) французский язык

По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды:
а) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр.
б) знаковую и образную
в) обыденную, научную, производственную, управленческую
г) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

Дискретизация информации — это:
а) физический процесс, изменяющийся во времени
б) количественная характеристика сигнала
в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

Дайте самый полный ответ.
При двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:
а) 0 и 1
б) слов ДА и НЕТ
в) знаков + и —
г) любых двух символов

В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?
а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Объём сообщения равен 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, с помощью которого записано сообщение?
а) 64
б)128
в) 256
г) 512

Дан текст из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определите информационный объём текста в битах.
а) 1000
б) 2400
в) 3600
г) 5400

Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 16, а’второй текст — из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12
б) 2
в) 24
г) 4

Информационные процессы это:
а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

В какой строке верно представлена схема передачи информации?
а) источник кодирующее устройство декодирующее устройство приёмник
б) источник кодирующее устройство канал связи декодирующее устройство приёмник
в) источник кодирующее устройство помехи декодирующее устройство приёмник
г) источник декодирующее устройство канал связи кодирующее устройство приёмник


комментария 2
  1. Саняняняня
    25 июля 2016 в 9:32 – Ответить
    1. Б
    2. Б
    3. В
    4. Б
    5. В
    6. А
    7. Г
    8. В
    9. 
    10.
    11. В
    12. Б
  2. boggi725
    25 июля 2016 в 9:32 – Ответить
    1 Б
    2 Б
    3 В
    4 Г
    5 В
    6 А
    7 Г
    8 В
    9 Г
    10 Б
    11 В
    12 Б

    Напишите, если вам необходимо понять принцип, как решить эти задачи

Добавить комментарий