Помогите ) Нужно краткое описание воробья, синицы и вороны … окраска, размеры чем питаются и

30 июня 2016 / Школа

Помогите ) Нужно краткое описание воробья, синицы и вороны … окраска, размеры чем питаются и

т.д)))))


Комментарии: 1
  1. Wulfmoonless
    30 июня 2016 в 18:24 – Ответить
    Воробей — мелкая птица из отряда Воробьиные, длина тела с хвостом 14-15 см. У нас живет два вида воробьев: воробей домовый и воробей полевой. Это очень похожие птицы, но их можно отличить внешне. Нижняя часть тела у обоих сероватая, крылья коричневые с пестринами. Голова у них коричневая, но у полевого вся шапочка на голове рыжевато-коричневая и на белой щеке черное пятно, а у домового поверх коричневого макушка серая и черного пятна на щеке нет. Кроме того, у полевых воробьев самцы и самки выглядят одинаково, а у городских самки гораздо тусклее, вместо коричневого у них пыльно-буроватый цвет оперения. Оба воробья — преимущественно зерноядные птицы, птенцов выкармливают больше насекомыми. Оседлые птицы, не улетают осенью. При этом домовый воробей чаще встречается в городах, в том числе в центре, а полевой — в деревнях, селах и на окраинах городов. Гнездится до трех раз в году, строит гнезда в различных постройках, укрытиях — чердаки, щели, вентиляционные отверстия.

    Синица — большая синица — птица того же отряда Воробьиные, семейства Синицевые. Длина тела с хвостом около 14 см, размером с воробья. Из всех наших синиц самая крупная. Грудка у нее ярко-желтая с черной полоской, которая заметно шире и ярче у самцов. Голова контрастная — черная шапочка и белые щеки, шея и спина зеленовато-желтые, крылья синевато-серого цвета. Преимущественно насекомоядная птица, но может есть и семена. Тоже оседлые птицы, живут у нас и летом, и зимой, в том числе в городах и парках. Начинают петь рано, в феврале, иногда раньше. Гнездятся два раза в году, гнезда вьют внутри различных полостей, в дуплах, трубах и построенных для них синичниках.

    Серая ворона — птица из отряда Воробьиные, семейства Врановые. Крупная птица около 47 см в длину. Окраска тела у нее серая, голова, горло, крылья и хвост черные. Клюв длинный и крепкий. Находят пищу на земле, в том числе в мусоре, ищут падаль, могут разорять гнезда или нападать на раненых и больных животных. Практически всеядны. Живут в лесах и городах, в парках, возле домов, вьют гнезда чаще в развилке ствола на высоте 5-7 м. Голос — хорошо известное карканье. Оседлая птица, зимует у нас.

Добавить комментарий