Отзыв золотая роза СРОЧНО

30 июня 2016 / Школа

Отзыв золотая роза СРОЧНО


Комментарии: 1
  1. Василёк53
    30 июня 2016 в 2:39 – Ответить
    По легенде, один парижский мусорщик решил сделать для любимой девушки золотую розу. Драгоценный металл он мог добыть лишь из просеянной ювелирной пыли. Прошло много времени, пока песчинок набралось достаточно для изготовления слитка. Но здоровье старика к тому моменту было уже совсем подорвано… 

    «Каждая минута, каждое брошенное невзначай слово и взгляд, каждая глубокая или шутливая мысль, каждое незаметное движение человеческого сердца, так же как и летучий пух тополя или огонь звезды в ночной луже, – все это крупинки золотой пыли.Мы, литераторы, извлекаем их десятилетиями, эти миллионы песчинок, собираем незаметно для самих себя, превращаем в сплав и потом выковываем из этого сплава свою «золотую розу» – повесть, роман или поэму.
    С десяток советов, наблюдений, размышлений Паустовского из этой книги добавила в цитаты. Сокровище же настоящее! Особенно глава о языке. Прочитайте – и привычные слова заискрятся, зазвенят, станут невероятно вкусными.
    Ю.Нагибин «Размышления о рассказе», К.Паустовский «Золотая роза» — а есть еще такие работы, посвященные писательской кухне? А то большинство современных пособий больше на инструкции похожи…

Добавить комментарий