Опишите картину шишкина утро в сосновом бору

29 июня 2016 / Школа

Опишите картину шишкина утро в сосновом бору


комментария 2
  1. asyakirs22
    29 июня 2016 в 1:17 – Ответить
    Утро в сосновом лесу — одно из ярких произведений кисти И. Шишкина. Шедевр пропитан восхищением природы растительного и животного мира. На картине все смотрится очень гармонично. Зеленые, голубые и ярко-желтые тона создают эффект едва проснувшейся от сна природы. На заднем плане можно увидеть яркие золотистые оттенки – это намек на пробивающиеся лучи солнца. Они придают картине торжественную атмосферу. По земле еще клубится туман, изображенный довольно реалистично, и, если сосредоточиться на этой детали шедевра, то можно прочувствовать утреннюю прохладу.

       Картина «Утро в сосновом лесу» — очень яркая и настолько реалистичная, что кажется, будто бы это не шедевр кисти, а снимок лесного пейзажа. Каждая деталь картины изображена профессионально, с любовью и трепетом. На переднем плане мы видим поваленную с корнем сосну, на которую взбираются медведи. Они резвятся, вызывая положительные эмоции. Для них утро нового дня является настоящим праздником. Медвежата так добры и безобидны, словно приручены. Кажется, что они не способны на жестокость и совсем не хищны, несмотря на свою животную природу.

       Главный акцент картины – это сочетание солнечного света на заднем плане и медведей на дереве на переднем. Если визуально провести линию через эти объекты, то мы увидим, что они изображены художником наиболее ярко и насыщенно. Все остальное является просто легкими дополняющими зарисовками.

  2. lili133
    29 июня 2016 в 1:17 – Ответить
    Удивительный мир,мир природы помогают нам увидеть художники. Когда смотришь на картину Шишкина, то так и хочется попасть в сосновый бор, вдохнуть запах хвои, босиком пройтись по мягкому мху.

    Картину Ивана Ивановича Шишкина знают все: и взрослые, и дети. Иван Иванович не рисовал животных, и поэтому ему помог его друг, художник, Константин Савицкий. медвежата получились очень забавные

    и всётаки в картине не медвежата, а дремучий бор. Далеко глухие мета от человеческого жилья. Никто не потревожит лес. Привольно здесь и зверю, и птице. Только от бури и сильного ветра гибнут старые деревья. А на их месте вырастает молодая поросль.

    вот о такой нетронутой красоте рассказал нам художник кисть и краскамил

Добавить комментарий