РАБОЧИЙ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ 120 ДЕТАЛЕЙ ЗА 5 ЧАСОВ . ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА ОН РАБОТАЛ ПО ПЛАНУ , А ЗАТЕМ УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА НА 8 ДЕТАЛЕЙ В ЧА

22 октября 2013 / Математика

РАБОЧИЙ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ 120 ДЕТАЛЕЙ ЗА 5 ЧАСОВ . ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА  ОН РАБОТАЛ ПО ПЛАНУ , А ЗАТЕМ УВЕЛИЧИЛ  ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА  НА 8 ДЕТАЛЕЙ В ЧАС И УДЛИНИЛ НА 3 Ч ВРЕМЯ РАБОТЫ . СКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ СДЕЛАЛ РАБОЧИЙ ?   
С УСЛОВИЕМ И ПО ДЕЙСТВИЯМ ПОЖАЛУЙСТА 

  • 1)120:5=24 детали он делал в час
    2) 24*3=72 детали за три часа он сделал по плану
    3) 5-3+3=5 часов он делал не по плану
    4) 24+8=32 детали он делал в час не по плану
    5) 32*5=160 деталей он сделал всего не по плану
    6) 160+72=232 детали он сделал за день
    Ответ:232 детали
  • 1)120:5=24 детали он делал в час
    2) 24*3=72 детали з три часа он сделал по плану
    3) 5-3+3=5 часов он делал не по плану
    4) 24+8=32 детали он делал в час не по плану
    5) 32*5=160 деталей он сделал всего не по плану
    6) 160+72=232 детали он сделал за день
    Ответ 232 детали

Добавить комментарий