В детский сад привезли 10 ящиков яблок, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков слив. Всего привезли 170 к фруктов. Сколько кг слив было в о

11 октября 2013 / Математика

В детский сад привезли 10 ящиков яблок, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков слив.  Всего привезли 170 к фруктов. Сколько кг слив было в одном ящике? Составь и реши задачу, обратную данной.                                                                                                                                                                                                                                        Решите как можно правильно плиз!

  • 1) 10*9=90 кг — яблок
    2)170-90=80 кг -слив
    3)80:8=10кг  слив в одном ящике

     в детский сад привезли 10 ящиков яблок и 8 ящиков слив. Сколько фруктов всего привезли в сад, если известно, что яблок в одном ящике 9 кг, а слив — 10кг?
    1)9*10=90кг-яблок
    2)10*8=80 кг
    3)90+80=170 кг — всего
    в детский сад привезли 90 кг яблок и 80 кг слив. Сколько всего привезли фруктов и в сколько ящиков они поместились , если известно, что яблок в одном ящике было  по 9кг, а слив — по 10 кг.
    1) 90+80=170 кг -всего фруктов
    2)90:9=10 ящиков с яблоками
    3)80:10=8 ящиков со сливами

  • 10 ящ. х 9 кг = 90 кг яблок 
    Всего 170 кг фруктов. Из 170 кг — 90 кг яблок = 80 кг слив

Добавить комментарий