В конструкторском бюро проектируют планетоход для исследования поверхности планеты Марс. Исследования должны проводиться на прямоугольной области плане

30 сентября 2013 / Разное

В конструкторском бюро проектируют планетоход для исследования поверхности планеты Марс.Исследования должны проводиться на прямоугольной области планеты без  препятствий внутри нее.Эта область разделена на единичные квадраты и имеет размеры MxN, где М — длина прямоугольника, а N — его ширина.
Планируется, что планетоход должен работать по следующей программе. Вначале он садится в северо-западном углу заданной области в направлении на восток. После этого планетоход начинает обход и исследование выбранной области, двигаясь по спирали по часовой стрелке. При этом спираль постепенно «закручивается» вовнутрь, захватывая постепенно все клетки прямоугольника. Исследование заканчивается, когда пройдены все клетки.
Требуется написать программу,которая для заданных M и N (1<_M,N <_32767) определяет количество поворотов,которые должен выполнить  планетоход в процессе исследования области.

  • ника безвыхостно ;D
    45ewhtrbhsgyygsgrrs

Добавить комментарий