сделать домашку. Рабочий должен был сделать 120 деталей за 5 ч. Первые 3 часа он работал по плану, а затем увеличил производительн

11 сентября 2013 / Математика

помогите пожалуйста сделать домашку. Рабочий должен был сделать 120 деталей за 5 ч. Первые 3 часа он работал по плану, а затем увеличил производительность труда на 8 деталей в час и удлинил на 3 ч время работы . Сколько деталей сделал рабочий ?

  • 1. Найдем плановую производительность
    120 / 5 = 24 детали в час
    2. Найдем сколько рабочий сделал деталей за 3 часа по плану
    24 * 3 = 72 детали
    3. Найдем сколько деталей сделал рабочий за оставшееся время
    24 + 8 = 32 детали в час с увеличением производительности
    5 — 3 = 2 часа осталось от планового времени
    2 + 3 = 5 часов в удлиненном графике
    5 * 32 = 160 деталей
    4. Всего за 8 часов
    72 + 160 = 232 детали


Добавить комментарий