ОЧЕНЬ ! хотя бы три решите1 задача. Какое количество информации требуется для кодировки Азбуки Морзе? Задача Имеется монохромная фо

18 сентября 2013 / Разное

Ребят,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!! хотя бы три решите

1 задача.
Какое количество информации требуется для кодировки Азбуки Морзе?

Задача 2.
Имеется монохромная фотография, информационный обьем которой 1000 байт, и высотой 80 пикселей. Во сколько раз уменьшится ее информационный обьем, если уменьшить ее ширину на 90 пикселей?

  Задача 3.
Сколько дискет понадобится для копирования файла обьемом 11,5 Гигабайт? (Дополнительный балл: определить высоту стопки этих дискет в сантиметрах).

Задача 4.
Определите информационный обьем задачи: Ехал поезд из четырёх вагонов. Два спереди и один сзади. В среднем вагоне ехал брюнет, а в первом блондин. Решил блондин перейти в последний вагон, а рыжий в первый. Каждый двигался со скоростью два км в час. Скорость поезда никак не влияла на их самочувствие. Сколько времени им понадобится, чтобы одновременно посмотреть в глаза красавице в среднем вагоне? Кого она выберет в попутчики?

 Задача 5.
Имеется коробка размером 25x20x30 сантиметров. Определите ее информационный обьем.

  • Считается, что азбука Морзе была предложена в 1838 году Сэмюэлем Морзе, в честь которого и была названа. Однако попытки создать систему электротелеграфирования предпринимались и раньше английскими изобретателями. Однако Сэмюэль Морзе первым вынес предложение изобрести цифровой алфавит на публичное обсуждение. Способ передачи информации с помощью морзянки заключался в том, что все символы, цифры и буквы были переведены в систему длинных и коротких сигналов. длинный сигнал назывался тире(-), а короткий — точка(.)
    Каждая буква алфавита Морзе включает в себя определенную комбинацию точек и тире. Длительность одной точки в морзянке составляет единицу длительности. Тире соответствует длительности трех точек. Разделительный сигнал между буквами в одном слове — три точки, а между словами — семь точек.
    Основой азбуки Морзе является буквенная кодировка. Однако интересно, что её предложил совсем не Сэмюэль, а его друг и коллега — Вейль. А морзянка, которая известна нам сегодня была доработана на основе разработки морзе и Вейля немецким ученым Герке в 1848 году.
    Многие начинающие телеграфисты делают ошибку, пытаясь запомнить количество точек и тире, которые соответствуют определенной букве. Следует помнить, что каждому коду в азбуке соответствует свой напев. Вот его — то и нужно запоминать!!!
    Например, букве У в Морзянке соответствует код две точки тире (..-) Для того чтобы лучше запомнить этот код нужно придумать слово, которое начиналось на букву У и имело столько слогов, сколько символов точек и тире соответствует этой букве. Итак нам нужно слово на букву У из трех слогов. Берем слово Умница, а теперь пробуем его напеть таким образом, чтобы первые два слога получились коротко (соответственно двум точкам), а последний слог тянем (тире) — Ум-ни-Цаааа. Вот и получилось точка-точка-тире!


Добавить комментарий