Помоги задачу из двух сел одновременно навстречу друг-другу вышли два пешехода и встретились через 20мин один шел со скоростью 80м/мина другой со ско

3 сентября 2013 / Математика

Помоги задачу 
из двух сел одновременно навстречу друг-другу вышли два пешехода и встретились через 20мин один  шел со скоростью 80м/мина другой со скоростью 60 м /мин какое расстояние было между ними в начале пути?
2.Два теплохода одновременно отправляются от двух пристаней навстречу друг другу росстояние между пристанями 200 км скорость одного теплохода 24 км/ч а другого 26 км
/ч Через сколько часов они встретятся


  • 1)скорость сближения
    2+3=5 км/час
    2)через сколько встретятся?
    20:5=4 часа
    2.
    Т.к. один теплоход идет по течению то его скорость увеличивается на 2км/ч, у второго, соответственно, уменьшается на 2км/ч. Значит,
    1) 20+2= 22 км/ч — скорость первого
    2) 20-2=18 км/ч — скорость второго
    3) 22+18= 40 км/ч — общая скорость 
    4) 120:40= 3 ч
    Ответ: 3ч.
  • 1)20х(80+60)=2800м. =2км.800м. — было расстояние между пешеходами в начале пути.
    2) s=200км.
    встреч. скорость
    v=v1+v2
    время встречи.
    t=s:v=200:(24+26)=200:50=4ч.
    Ответ: через 4 часа два теплохода встретятся.

Добавить комментарий